首页- 政务互动-市长热线办理反馈
市长热线月报第六十八期

发表部门:管理员      点击次数:1387

    2017年11月份,市长热线办公室受理廊坊市长专线交办件915个,市长热线(3212345)群众来电1954个,市长信箱群众来信55个。



    【焦点问题】


    一、供暖问题反映突出。


    农村气(电)代煤方面。今年我市农村地区全面实施气(电)代煤供暖,十一月份许多村街的改造工程还在进行,相较于往年提早供暖的农村,村民不免有些抱怨,不停地催促进度并询问禁煤、补贴等有关政策。11月15日后,完成气代煤改造的村街供暖问题涉及没有按时通气、办卡购买燃气排不上、壁挂炉出现问题(漏水、不打火、温度调不上去、安装位置不合格);气代煤改造仍在施工的村街无法按时供暖,村民意见大,尤其家里有老人和孩子挨冻,不满情绪最为激烈。居民反映的各种供暖问题都已及时交办,各单位也在积极协调、加紧处理,例如设立临时燃气点,镇政府工作人员连续多日加班加点到深夜帮助村民开卡,各村街安全协管员走访入户了解燃气使用情况,及时反馈问题以便第一时间能够解决,最大限度保障居民温暖过冬。


    市区集中供暖方面。主要表现为未及时开通供暖阀门造成用户不能按时取暖,以及供暖后室温不达标,基本都是用户单独反映,未涉及大面积或集体不热问题。西市区反映室温不达标较多的小区:福成五期、嘉都小区、悦榕湾小区、金谷美丽城、金谷爱舒荷、夏威夷蓝湾等。


    二、摩的问题亟待治理。穿梭在城区大街小巷的摩的无牌无证、非法营运,因不受管制和约束,肆无忌惮的逆行、抢道、闯灯、常占机动车道行驶,种种违规行为严重扰乱交通秩序,加剧交通拥堵,频频引发交通事故。摩的治理一直是群众强烈反映并时刻关注的热点。十月底市区内禁止摩的行驶,短短的几天禁行,人们却感受了道路环境前所未有的畅通有序,从而也更加迫切希望政府对摩的能够从严整治。群众表示虽然短时间内不能彻底取缔摩的,但不能放置不管,应该有规划地进行治理,建议停止贩卖摩的,实施主要道路交通管制,对违反交规行为顶格处理或没收车辆,从而逐步改善道路交通秩序,构建安全畅通、文明有序的交通环境。



    【部分办理事项】


    1、督促驾校为学员注销信息。苏先生反映在燕郊兴恒达驾校报考驾驶证,因工作调动不能在本地继续学习、考试,于9月份告知驾校帮其注销报考信息,但截止11月份该驾校仍不给与注销,导致无法进行异地重新报名。山东省井先生也在燕郊兴恒达驾校报考,因回到原籍反映同样问题。市长热线立即协调交通部门了解调查,驾校承诺一星期内为其办理。后与苏先生、井先生联系核实,报考信息已注销。


    2、帮助市民查找领取社保卡。李先生反映通过廊坊医保公众号查询社保卡制卡成功,随后选择邮寄方式领卡,一个月都未收到,电话联系三河社保中心一直无法接通。市长热线交办人社局调查,李先生在企业就职期间申领了社保卡,社保卡下发时该同志已离职,单位无法联系到持卡人便将此卡退回廊坊发卡服务网点。经人社局与廊坊市人社局信息中心联系沟通,已从服务网点找到社保卡,李先生同意以邮寄方式领卡。后与李先生核实,本人已领到社保卡。


    3、协调施工方修复损坏线路。皇庄镇二村村民反映村里煤改气施工时不慎将电线破坏导致家里断电,一个礼拜无人处理,严重影响正常生活。燕郊镇南杨庄村一住户也因气代煤施工损坏线路,造成家里用电不稳,电表每日多次跳闸。市长热线立即交办核查,反映情况均属实,皇庄镇政府及燕郊镇政府迅速协调施工单位对破损线路进行紧急修复。经与反映人联系,均已正常供电。