首页-专题专栏-住房保障专栏
泃阳镇积极开展城镇困难家庭廉租房保障工作

发表部门:管理员  发布时间:2012-06-06  点击次数:16953

城市低收入家庭住房保障政策是党和政府改善民生一系列举措中的重要组成部分,为进一步深入贯彻实施三河市城镇居民低收入家庭廉租住房保障惠民政策,切实做好2012年度廉租住房保障工作,实现城镇低收入住房困难家庭“应保尽保”,阳镇高度重视此项惠民工程的落实。

按照相关要求,及时在辖区内的宣传栏张贴《三河市2012年度廉租住房保障工作实施方案》,告之辖区内居民申请廉租房的申请时间和条件;申请人必须提供的相关证明材料;具体保障方式等。与此同时,积极组织辖区信息员分片区宣传到户。另外镇工作人员认真开展深入细致的上户调查,对申请廉租房家庭的收入及住房情况进行严格核查,符合廉租住房申请条件的家庭按照申请程序给予及时上报,确保把国家的惠民政策落实到每一户低收入住房困难家庭。

截止5月30日,阳镇已接受15户低收入家庭申请廉租房保障。