三河市人民政府
政务公开
燕郊镇安全生产常抓不懈

发表部门:管理员      时间:2018-07-16 16:11:54      点击次数:449

今年以来,燕郊镇坚持“安全生产无小事,抓安全就是促发展,抓安全就是保稳定”的理念,以“安全第一,预防为主”为指导方针,增强安全生产工作体系,加大安全隐患排查和综合整治力度,全方位搭建管控网落,筑牢安全生产防线,推动全镇继续保持安全生产的良好态势。

樊村市场一条街由于钢板房耐火等级不够,房屋密集,电线私搭乱接等情况存在重大安全隐患,燕郊镇积极落实主体责任,下沉基层执法力量,联合消防,行政执法等部门,对该市场一条街下发隐患整改通知单,并督促商户限期搬离。

在实际工作中,燕郊镇组织各职能站所采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内所有生产经营企事业单位、所有人员密集场所,进行常态检查与综合整治。做到发现一处治理一处,坚决把隐患消除在萌芽状态。

他们还建立和完善镇、村两级安全生产工作机制,将应急预案体系建设和管理纳入到制度化轨道,形成安全管理常态化。及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保全镇安全生产零事故。