我市组织收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会

发表部门:管理员  发布时间:2019-01-09  点击次数:222

全省推进质量强省和标准化战略大会7上午举行。市长刘连杰、副市长马美宇同有关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议指出,面对新形势新任务,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,主动适应经济发展进入高质量发展阶段的历史方位和基本特征,切实增强实施质量强省和标准化战略的责任感和紧迫感,牢固树立推动重大国家战略落地见效的质量标杆,坚定不移地推动经济社会发展提质增效,全面提升民生工作的供给质量。

会议强调,要认真践行新发展理念,深入贯彻党中央关于高质量发展的决策部署,全面提升质量强省和标准化建设水平。一要全面提升高质量发展水平,以提高发展质量、提升经济效率、促进社会公平、增强发展可持续性为导向,建立和完善质量标准体系,强化系统保障措施,创新督导考核的方式方法。二要全面提升产品质量和消费水平,持续深化供给侧结构性改革,实施先进制造业质量攻关,开展消费品生产“品质革命”,推进现代服务业提质增效,精心组织实施工业品、农产品、服务产品、文化旅游产品“四品创牌”行动,打造一批产品品牌、企业品牌、区域品牌。三要全面提升工程项目质量水平,严格落实各项工程质量监管制度,加强安全标准化建设,牢固树立“廉政至上、管理从严”的工作理念,坚守安全底线和纪律红线。四要全面提升管理服务水平,大力提高服务企业能力、公共服务能力、环境治理能力、社会治理能力,让人民群众和市场主体切身感受到积极变化。五要全面提升标准化水平,坚定不移推动新一轮高水平对外开放,积极参与国际标准化研究和制定,深化京津冀协同标准化工作,大力推进标准化工程建设,努力创建国家技术标准创新基地、标准化示范试点,推动区域和国际合作迈出新步伐。