我市举办“时代记忆——廊坊40周年影像志巡展” 暨“山水福地 魅力三河”摄影大赛优秀作品展

发表部门:管理员  发布时间:2019-01-02  点击次数:309

喜迎2019年新年,深入贯彻落实党的十九大习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,充分展示我市改革开放四十年来所取得的巨大成就,展现我市秀美的自然风光和地域文化,丰富人民群众的文化生活,日前,我市在文化中心美术馆举办了“时代记忆——廊坊40周年影像志巡展”暨“山水福地 魅力三河”摄影大赛优秀作品展。

本次摄影展廊坊市摄影家协会、市委宣传部、市文广新局共同主办,市文化馆、市摄影家协会承办,共展出廊坊40周年影像志优秀摄影作品110幅,“山水福地 魅力三河”摄影大赛优秀作品78幅。展览以改革开放40年的伟大征程为主线,全面展现在党的领导下,全市人民从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越,体现中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律。唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,一张张照片组成了一段段对家乡的时代记忆,真实地再现了改革开放40年特别是党的十八大以来,我市的经济发展、社会进步、文化繁荣和民生幸福,极大丰富了观众的视觉体验,充分表达了三河人民在市委、市政府的坚强领导下,将改革开放进行到底的信心和决心。

我市广大文艺工作者表示,将在新的一年里,不忘初心、砥砺前行,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,创作出更多更好文化艺术作品,丰富基层群众精神文化生活,为建设新时代经济强市、美丽三河助力加油。