我市开展打击传销集中行动

发表部门:管理员  发布时间:2019-01-02  点击次数:884

28号下午,在市委常委、政法委书记崔浩泉、副市长马美宇的现场指挥下,我市公安、工商和食药监、打传大队、迎宾北路街道办等多部门组织精干力量,开展了第103次打击传销集中行动。

此次行动对燕郊爱上岛、皓月园、林荫大道等小区的传销人员进行精准打击。从传销人员手机和搜集的材料证实以自愿链销经营业69800元发展下线拉人头的方式从事传销活动。此次行动共出动执法人员160人,抓获传销人员31人,清查传销寝室63间,查封涉嫌传销出租屋4家并且采取了停水停电等措施。

在传销窝点现场,崔浩泉和马美宇与新抓获的传销人员交谈,以“晓之以理、动之以情、导之以行、施之以爱”的原则,对传销人员一对一谈心,对于不同家庭情况、教育背景的传销人员,用鲜活的典型案例戳穿传销谎言,通过亲情式的谈心劝化教育,帮助他们从根本上认清传销的危害,从内心深处抵制传销,确保不再重蹈覆辙。

行动中,崔浩泉要求,政法委、打传办、公安、工商、街道等部门要始终保持打击传销的高压态势,站在讲政治、顾大局的高度,依法、强力、快速、从重打击要增强打击传销的责任感和使命感,持续开展创建“干净三河无传销市”活动。各开发商、物业公司、居委会,要充分发挥基层组织职能作用,加强服务、加强管理,继续做好流动人口排查、出租屋登记管理,掌握出租屋和流动人口动向,发现可疑情况立即汇报处置。

据了解,目前,此次行动中查出的所有涉传人员全部带到三河市打击传销大队,进行详细询问、调查,对抓获的传销人员将做进一步处理。