我市举行“京津冀森林厨房智慧供应链产业”战略合作框架协议签约仪式暨智慧供应链产业集群发展座谈会

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-28  点击次数:1007

26号下午我市举行市政府与黑龙江森工总局亚布力林管局、北京蜂网公司“京津冀森林厨房智慧供应链产业”战略合作框架协议签约仪式暨智慧供应链产业集群发展座谈会。韩占山刘连杰崔邦文刘岳梁宝杰和黑龙江森工总局、北京蜂网公司领导及智慧供应链领域相关单位领导和企业代表出席签约仪式暨座谈会。

韩占山对三方签订框架协议表示祝贺,他说,三河市委、市政府将持续优化营商环境和投资氛围,以最优质的政务服务、最优良的发展环境给予全力支持,促成项目早日开花结果。希望合作各方以此次签约为起点,充分发挥各方优势资源,在密切合作的基础上,不断提升合作层次,拓宽合作领域,为促进我市经济社会高质量发展、助推京津冀协同发展做出应有的贡献。

签约仪式上,我市市政府、黑龙江森工总局亚布力林管局、北京蜂网公司三方代表分别在“京津冀森林厨房智慧供应链产业”战略合作框架协议书上签了字。

在随后召开的智慧供应链产业集群发展座谈会上,韩占山对各供应链企业的到来表示欢迎。他说,要充分认识智慧供应链产业集群发展的重要意义。推动智慧供应链产业集群发展,既能有效提升区域产业竞争力,还能最大化地获得转型升级、分工经济和规模经济等带来的效益,既顺应发展大势、又符合我市发展定位,必将为我市实现高质量发展提供助力。各相关部门要全力支持企业相关项目建设,要把此次合作事项列入全市重点项目建设范围全力以赴予以推进。实行领导分包责任制,一包到底、全程负责,紧盯各责任部门做好各项手续办理工作,促进项目早日落地实施建设。项目建设单位也要切实承担起主体责任,积极同有关方面交流意见、抓紧完善规划,筹备做好各项前期准备工作。同时,也希望各企业负责人多关注、多支持三河的发展,多到三河做客、洽谈,多考虑到三河投资兴业,将更多的好项目、大项目引入到三河,我们将为企业在三河发展创造更好的市场环境,提供最有效的信息和最优质的服务。

市长刘连杰在座谈会上致辞,他说,黑龙江森工总局和北京蜂网公司选择与我市进行合作,充分体现了公司决策层的远见卓识和战略眼光,同时也是对三河投资环境的认可和产业发展的支持。希望三方进一步密切沟通往来,继续开展更高层次、更宽领域、更大规模的交流与合作,努力实现共同发展、合作共赢

座谈会上,北京蜂网公司、中国仓储与配送协会、黑龙江海安现代物流集团、森工食品集团、京科伦智能、京品高科等物联网与智能设备企业、保利置业集团等金融和投资机构企业代表分别就推动智慧供应链产业集群发展作了交流发言。