我市清除传销不留情 高举利剑斩“毒瘤”

发表部门:管理员  发布时间:2018-11-09  点击次数:248

“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”,打击传销也是如此。我市作为首都政治“护城河”的排头兵,克难攻坚、真抓实干,掀起了一场又一场的打传风暴,坚决彻底的铲除传销这颗“毒瘤”。

日前,记者在跟随打传大队清传销人员时了解到,传销人员往往要统一睡在地铺上,甚至还露宿在野外被搜走手机,24小时受监视;被强制听课,稍有不服从就被殴打,甚至引发受害人以死抗争的惨剧严重扰乱经济秩序,侵蚀个人财富,破坏人伦关系,对社会稳定造成极大危害

市委、市政府高度重视,将打击传销工作列入政府工作议事日程,大力推进以镇、村、综治信访维稳中心为依托的打传防控体系建设。积极推动构筑综合处置网络,以综治网格化管理为基础,将职能部门搜集群众反映的情况综合分析,及时研判传销的苗头性、倾向性问题,快速处置;推动流动人口和出租屋动态管理机制建设,落实网格化管理,精准筛查涉嫌传销人员,将问题消灭在萌芽状态。

截止目前,我市共集中开展打传行动22次,出动各类执法人员227135人次,出动车辆2480台次,捣毁传销窝点1014处,抓获传销人员11265人。