我市组织收听收看廊坊市经济工作推进会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-11-06  点击次数:413

廊坊市日前召开经济工作推进会议。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央政治局会议和全省经济工作推进会议各项部署,坚定信心、鼓足干劲,上紧发条、奋力冲刺,全力以赴抓好各项工作任务落实,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。市领导韩占山、刘连杰、孟建政、张晓明、梁宝杰、廊坊市重点工作大督查第一督查组副组长李汉松,同各镇区街道市直单位负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议指出,今年以来,面对不利的宏观形势,廊坊市全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,抢抓机遇、攻坚克难、拼搏竞进,前三季度经济运行呈现稳中向好、稳中向优、稳中提质的发展态势,主要经济指标全面回升。事实充分证明,一些客观上的困难和问题,通过不懈的主观努力是能够有效克服的。全市各级各部门要充分肯定成绩,正视存在问题,坚定信心决心,以强烈的使命担当抓好经济社会发展各项工作。

会议强调,要坚持问题导向和目标需求导向,聚焦当前工作重点,进一步强化举措、狠抓落实,全力冲刺、努力赶超,确保完成全年既定目标任务。一要加强经济运行调度。全面落实廊坊市委、市政府《关于确保完成全年经济发展既定目标任务的18项措施》和《2018年主要经济指标完成情况约谈问责办法》,充分发挥经济运行工作专班作用,加强对经济形势分析研判,及时研究提出务实管用的对策、措施。二要持续强化重点举措。主动协调解决影响项目建设的要素制约,用改革的思维、创新的办法深入挖掘增收潜力,用足用好上级优惠政策,深入抓好“双创双服”和指标入统等工作,确保主要经济指标和重点工作任务落地落实。三要统筹做好当前重点工作。全力服务支持国家重大历史性工程建设,加快产业转型升级,强力推进科技创新,全面深化改革扩大开放,深入抓好秋冬季污染治理,扎实做好民生保障和社会稳定工作,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会上,刘连杰代表我市作了表态发言。