我市举行产业扶贫保底分红发放仪式

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-01  点击次数:724

9月30号下午,我市举行产业扶贫保底分红发放仪式。市委副书记王凤海,市委常委、组织部长刘增禄,副市长王林辉出席发放仪式。

今年以来,我市先后制定了《三河市产业扶贫实施方案》《三河市产业扶贫项目管理实施细则》《三河市产业扶贫资金管理办法》等5个政策文件,成立了产业扶贫项目审核领导小组,严把“成熟稳定、规模加大、效益显著、前景可观、手续合法、符合产业目录”六个原则,建立了产业扶贫项目库,确定了9个入库项目。对照2018年建档立卡贫困户退出标准,采取“保底+分红”等方式,一户一策落实产业帮扶政策。目前已投入资金722万元,实施了食用菌种植、蔬菜种植、金丝皇菊种植等6个帮扶项目,478户建档立卡贫困户全部签订了产业帮扶协议,首笔保底分红资金全部发放到贫困户手中,有效增加了贫困户收入。

王凤海要求,各级各部门在今后工作中要从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,千方百计增加贫困群众收入,通过产业发展、开发公益岗位、新型经营主体带动等多种方式,为贫困群众建立多条稳定、可持续增收的渠道。要建立健全长效帮扶机制,形成脱贫攻坚强大合力。要增强贫困群众内生动力,全面打好打赢脱贫攻坚战。

会上,贫困户代表领取了分红款,产业扶贫企业代表和建档立卡贫困户代表分别作了表态发言。