我市集中开展商品交易市场联合执法专项行动

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-01  点击次数:824

为进一步规范我市商品交易市场经营行为,及时消除各类安全隐患,9月30号,市委常委、常务副市长崔邦文,副市长、市公安局长刘力军,副市长马美宇带领有关部门集中开展商品交易市场联合执法专项行动。

据了解,原燕龙生态园、原思菩兰会议中心、原绿岛建材城在未取得规划许可的情况下,私自将原有建筑改建成商品交易市场,存在极大安全隐患。

联合执法专项行动中,市公安局、市工商和食药监局、市行政执法局、市质监局、市国土局、消防大队等部门结合自身职能,严格执法,确保联合执法行动扎实开展。

市行政执法局负责对违反规划新建或改建的市场进行现场制止,查封相关设备和设施,现场粘贴封条,市工商和食药监局负责对市场及商户无照经营情况进行现场处罚,消防大队负责对存在消防隐患的市场,予以处罚,现场查封,市安监局负责对存在安全隐患的市场进行现场处罚,市质监局负责对存在隐患的特种设备予以查封,市国土局负责对市场违法占地行为进行现场查处。

通过此次联合执法专项行动,进一步规范了我市商品交易市场秩序,优化了消费环境,维护了消费者的合法权益,促进了商品交易市场的健康有序发展。