市长刘连杰对节前安全生产工作进行检查

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-30  点击次数:363

29号上午,市长刘连杰带领市安监、公安、消防、交通、工商和食药监等部门相关负责人,对我市火车站、富达超市、永旺超市、绿之源公交燕郊分公司安全生产工作进行检查。

在火车站,刘连杰向工作人员详细询问节日期间的安全管理保障措施、运输服务保障等情况。刘连杰强调,节日期间客流量大,车站工作人员要时刻绷紧安全这根弦,对设备设施进行全面检查,加强用电、消防安全巡查,及时消除各类安全隐患;要认真细致做好安检工作,严防危险品、违禁品带进站、带上车。 

在富达超市和永旺超市,刘连杰详细听取负责人关于近期安全生产工作的部署情况,实地查看消防设施配备、监控系统运行和消防安全责任制落实情况。刘连杰要求,要充分做好节日期间食品保障供应工作,保障好老百姓节日购物需求,狠抓食品安全工作,严格把控进货渠道,确保市场食品安全,要落实好消防安全工作,维护好节日期间市场秩序,确保市场安全稳定。

在绿之源公交燕郊分公司,刘连杰检查了公交车运行、调度等情况,他指出,公交车是市民出行的主要交通工具之一,公交公司要提高安全意识,严格落实安全生产责任制,要切实加强司乘人员安全教育和管理,提高安全驾驶意识。要加强车辆的检查和检修,发现隐患及时整改,确保车辆安全上路。同时,要加强值班调度,提升服务质量,为市民出行提供便利。