我市召开实施质量强市和标准化战略暨推进廊坊市创建全国质量强市示范城市工作会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-13  点击次数:2399

11号下午,我市召开实施质量强市和标准化战略暨推进廊坊市创建全国质量强市示范城市工作会议。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山主持会议并讲话。市长刘连杰、副市长马美宇出席会议。

就实施质量强市和标准化战略、落实廊坊市创建“全国质量强市示范城市”相关工作,韩占山要求,第一,要提高政治站位,坚定实施质量强市和标准化战略的信心。深入实施质量强市和标准化战略,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是以新发展理念引领高质量发展的重要举措,是建设新时代经济强市美丽三河的必由之路。全市上下要将落实质量强市和标准化战略作为当前和今后一个时期的一项重要工作,切实将思想和行动统一到上级要求和市委、市政府决策部署上来,牢固树立质量第一、标准引领的强烈意识,持续提升各项工作水平,着力推动全市实现更高质量发展。第二,要明确工作重点,推动落实质量强市和标准化战略工作深入实施。广大企业作为落实质量强市和标准化战略的重要主体,要牢固树立“质量就是生命”的意识,狠抓产品和服务质量,以质量求生存、以质量求信誉、以质量求发展,以高标准扩大有效和高端供给,助推企业实现更高层次的发展。第三,要加强宣传引导,营造重视质量、重视标准的浓厚氛围。充分利用电视、广播、报纸、微博、微信等各类媒介和宣传媒体,广泛宣传开展质量强市和标准化建设的重要意义,深入报道工作扎实、成绩突出的单位和个人,大力宣传质量过硬、美誉度高的企业和产品,着力打造一批有三河特色、在全廊坊叫得响、在全省乃至全国有影响的工作亮点和先进典型,充分发挥示范带动作用,推动形成浓厚社会氛围。第四,要严格督导考核,确保各项工作落到实处。要加大质量和标准化工作考核力度,将其纳入领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核指标体系、纳入机关职能绩效目标,同时,质监、工商和食药监等职能部门要加大对分管领域、分管行业的检查督导力度,指导企业强化质量意识、树立底线思维,确保其提供的产品和服务不发生质量问题,切实维护广大人民群众的生命健康和财产安全。

韩占山强调,落实质量强市和标准化战略、助推廊坊市创建“全国质量强市示范城市”,责任重大,使命光荣。我们要以高度负责的态度、全面细致的工作、求真务实的作风,坚决落实上级各项要求,按照市委、市政府相关部署,扎实做好质量强市和标准化建设相关工作,着力推动我市实现更高质量、更高水平发展,为建设新时代经济强市美丽三河作出新的更大贡献。

会议公布了获得2017年度各类名优、名牌质量奖企业名单。市质监局、市工信局、同飞制冷股份有限公司负责人作了表态发言。