我市组织收听收看廊坊市“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度电视电话会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-13  点击次数:834

10上午,廊坊市召开“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度电视电话会议,对全市深入开展“双创双服”活动、推进督查问题整改和主要经济指标运行情况进行集中调度部署。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,廊坊市重点工作大督查第一督查组组长卢国民,市长刘连杰,市委常委、常务副市长崔邦文,市委常委、办公室刘岳,同各镇、区、街道、市直各单位负责同志在我市分会场收听收看会议

会议指出,开展“双创双服”是省委、省政府着眼深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大部署。各地各部门要以此为重要抓手和突破口,进一步深化思想认识,完善政策措施,加大工作力度,推动全市经济社会各项事业不断开创新局面、实现新跨越。要提高政治站位,将其作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为坚决当好河北首都政治“护城河”排头兵的具体实践,切实增强推进落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,对省委第六督查组交办问题立即拉出任务清单和责任清单,倒排工期、挂图作战,逐条逐项抓好整改落实。要强化企业服务,落实常态化政企沟通面对面等对接服务机制,市级领导深入走访、靠前指挥,有关部门一线推进、破解难题,市县两级“双创双服”活动办加强调度、定期通报,着力打造营商环境新优势。要聚焦民生短板,坚持以人民为中心的发展理念,强化政策保障、狠抓工作落实,确保20项民心工程按照时间节点高质量、高标准建成。要正确处理好经济发展和生态保护的关系,督促企业依法依规落实各项环保措施,实现达标排放、集约治理,把绿色发展理念真正落到实处。

会议强调,要坚持发展第一要务不动摇,牢固树立“以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”工作理念,切实抓好第三季度经济工作,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。要关注经济运行,逐指标、逐事项对照进度、倒排时间、推动落实,在工业运行、投资消费、项目建设、创新创业、财政收支等方面精准施策,有力有效破瓶颈、补短板、强弱项。要强化统筹调度,加强对主要经济指标完成情况的调研分析、运行调度和工作指导,各地各部门主要领导负总责、亲自抓,切实把第一要务落实到具体工作中。要严肃督导问责,对部署的每一项重点工作和重点任务强力督导、持续督查,以严督实查倒逼工作落实,确保高质量完成全年目标任务,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。