我市召开文明城市创建攻坚会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-10  点击次数:1013

7号上午,我市召开文明城市创建攻坚会议,总结前一阶段工作成绩,认真分析存在的问题不足,动员全市上下进一步统一思想、攻坚克难,全力抓好文明城市创建各项工作,为创建全国文明城市打下坚实基础。市领导韩占山、王凤海、李志英、李海滨出席会议。

韩占山在会上讲话,他指出,创建文明城市既是我们加快补齐民生短板,实现建设新时代经济强市美丽三河奋斗目标的重要途径,也是提升我市综合竞争力、服从服务主动融入北京城市副中心建设的现实需要。各部门各单位,特别是承担迎检任务的重点部门,务必要站在全局和发展的高度,充分认识做好迎检工作、推进文明城市创建的重要性,坚决克服厌战情绪、应付心态和侥幸心理,全面进入迎检战时状态,集中精力、全力以赴,加快推进各项问题整改和工作落实,努力实现创建水平的上档升级,确保实现既定目标,助推全市实现更高质量的发展。

韩占山要求,各部门各单位要强化“一盘棋”思想,做到协调联动、齐抓共管,形成合力攻坚的工作态势;要进一步落实创建责任、层层传导压力;要牢固树立抓好本职工作就是抓创建的理念,扎实解决好群众关注关心和迫切需要解决的困难和问题,真正使文明城市创建成为民心工程。要将文明城市创建纳入经济建设和社会发展的总体规划,不断强化创建经费保障机制,加快基层社区公共设施建设和老旧小区改造步伐,持续加强城乡结合部、城中村的环境治理和城市管理;积极拓宽筹集资金渠道,探索企业、社区和私人机构负责道路保洁、垃圾清运、公厕管理、绿地养护等形式。宣传部门要继续加大宣传力度,广泛宣传文明城市创建的意义、进展和成效;推动核心价值观进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,做强主题宣传、做实网络宣传、做亮对外宣传。要严格督导、狠抓落实,务求文明城市创建取得实效。

会上,全体与会人员共同观看了市创城督导组实地暗访问题通报专题片,王凤海对创城工作履职不力单位进行了通报,李海滨对下步创城工作进行了具体安排部署。