我市召开2018年教师节座谈会

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-10  点击次数:1059

6号下午,我市召开2018年教师节座谈会。市长刘连杰、副市长张凤伶同教育工作者代表畅谈我市教育发展大计,迎接第34个教师节的到来。

刘连杰与每名教育工作者一一握手,向他们致以节日的问候;聆听他们在教育教学工作中的感受和面临的问题,以及对未来教育发展的建议;刘连杰边听边记,就教师们提出的基础设施建设、教师待遇、师资补充等问题,或进行解释说明,或采取现场办公的形式责成教育、财政、人事、建设等部门尽快加以解决。

刘连杰在座谈中指出:一年来,全市广大教育工作者勤勤恳恳,兢兢业业,铸就了我市教育事业的辉煌和荣耀,全市教育工作取得了长足进展,他代表市委、市政府向全市教育工作者表示衷心的感谢。

  刘连杰希望,各级各部门要进一步集中资金、集中精力、集中规划要素,向教育倾斜,加强学校基础设施建设,整合优化教育资源,优化教育发展布局,增进校际交流合作,全面改善提升教育水平。要突破政策体制束缚,解决教师绩效奖励问题;加大学校改造投入,改善办公环境;着手解决新入职教师住房保障,全面改善教师待遇和工作生活条件。要多措并举,引进优秀教师;制定优惠政策,聘请名师、名校长;采取请进来、走出去的办法,加强教师培训;优化教师职称评定,着力打造名师队伍,全面加强教师队伍建设。要加强校园内部管理,抓好校园及周边环境整治,加强校车安全管理,加大小餐桌整治和私立幼儿园整治力度,全力创建“平安放心校园”。