我市召开人员密集场所、大型商业综合体、电动自行车消防安全治理推进会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-07  点击次数:819

6号上午,我市召开人员密集场所、大型商业综合体、电动自行车消防安全治理推进会议。

副市长、市公安局局长刘力军出席会议并讲话,他要求,各级各部门要持续深化人员密集场所的消防安全检查,落实消防安全责任,突出排查重点,加大监督执法力度。要从加强电动自行车流通领域源头管控、提升电动自行车使用领域治理、深化消防宣传教育效果入手,拧紧生产、销售、改装、使用环节监管链条。要深入推进全市大型商业综合体火灾防控工作,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,切实形成执法合力。要认真按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的要求,紧盯火灾高危单位和消防安全薄弱环节,狠抓工作落实,努力营造良好的消防安全环境。

会上传达了哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训,通报了全市上半年消防安全形势;消防重点单位代表作了表态发言。