我市组织收听收看廊坊市人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境 联动监督动员培训会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-01  点击次数:975

7月30号上午,我市组织收听收看廊坊市人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境 联动监督动员培训会议,就开展三项联动监督工作进行安排部署。我市领导王凤海、孟建政、崔邦文、卢金力、李振江、胡立文在分会场收听收看会议。

会议指出:三项联动监督组织推进要严标准,各县(市、区)严格对照省市节点要求,对接市里的安排,环环相扣、紧密衔接,确保规定动作一丝不苟,自选动作有创新、有特色,切实保进度、保质量,推动各项工作顺利开展。三项联动监督责任传导要见成效。各级各部门抓紧细化工作方案,层层部署任务,层层明确责任,把思想重视体现在行动上,切实提高工作实效。

会议要求:各级各部门要提高思想认识,增强开展三项联动监督工作的责任感使命感,切实把思想和行动统一到省、市委要求上来。要把握原则要求,推动三项联动监督扎实有效开展。坚持目标导向和问题导向、切实查摆问题;坚持依法监督、切实把人大监督作用发挥好;坚持从严从实,以监督推动相关法律落实、促进重点工作落实。要加强组织领导,为搞好三项联动监督提供强有力保证。党委要加强统一领导,把握正确方向;人大要切实发挥主体作用,抓好组织实施;“一府一委两院”要自觉接受监督,对人大转交的问题线索以及人民群众反映的问题、自查自纠中发现的问题,要认真抓好整改落实;要动员社会各方积极参与,发挥人民群众的监督作用。

  随后,廊坊市人大常委会相关工作委员会负责人就三项联动的执法检查工作作了专题培训。