我市组织收听收看廊坊市对外开放大会

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-11  点击次数:143

9号上午,廊坊市召开全市对外开放大会,廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,廊坊驻我市督导组组长卢国民,市长刘连杰,市委常委、统战部长孟海涛在我市分会场收听收看会议。

会议指出,廊坊市新时代对外开放总的目标是:开放区域布局进一步优化,开放型经济发展水平明显提升,创新能力开放合作实现重要突破,对外人文交流合作取得积极成效,对接国际规则的开放环境基本建立。到2020年,全方位、宽领域、高水平的对外开放新格局基本形成,全球资源配置能力不断增强,成为京津冀地区开放合作新高地。

会议强调,要聚焦重点关键,深化外资投资管理方式改革,实施外贸质量对标提升行动,深度融入“一带一路”建设,深入推进“双创双服”活动,加强国际友城建设,努力提升办会水平,推动新时代对外开放实现新突破。要强化平台建设,提升产业发展能级,提升创新驱动能级,提升机制运行能级,提升集约发展能级,把各类开发区真正建设成为新型工业化的引领区、高水平营商环境的示范区、开放型经济的聚集区、创新驱动发展的先行区。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扩大开放的战略思想,全面落实中央和省委、省政府决策部署,以高水平开放推动高质量发展。要加强组织领导,切实扛起责任,积极培育引进人才,强化督查考核,努力开创新时代全面对外开放新局面。