我市组织收听收看廊坊市民营经济发展大会

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-11  点击次数:1103

9号下午,廊坊市召开全市民营经济发展大会。市领导韩占山、刘连杰、王凤海、孟海涛、马美宇,廊坊驻我市督导组组长卢国民在我市分会场收听收看会议。

会议指出,今后一段时期廊坊市民营经济发展目标是:到2020年末,民营经济增加值占全市GDP比重力争达到75%以上,万人市场主体数量继续保持全省领先水平,上缴税金占全部财政收入比重达到80%以上,吸纳就业人员数量占第二、第三产业比重达到80%以上,科技型中小企业达到9000家以上,河北省名牌产品民营企业拥有占比达到85%以上,工业园区、大型企业主要污染物排放达到行业先进水平和特别排放限值要求。

会议强调,要自觉践行新发展理念,加快产业结构优化升级,深入实施创新驱动发展战略,努力提高现代化管理水平,全面加快对外开发步伐,推动大企业和中小企业共赢发展,加快培养高素质企业家队伍,全力推动民营经济高质量发展。

会议强调,要持续加大帮扶力度,努力创造良好营商环境。要强化资金帮扶、人才引进和土地供应,持续不断地抓实抓好。要加快构建“亲”“清”新型政商关系,落实领导包联制度,注重解决实际问题。要持续深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,努力实现资源配置效益最大化。要建立长效服务机制,深入开展政府与企业面对面活动,加强对支持服务民营经济发展的考核,进一步营造亲商、安商、富商的良好环境。