廊坊市打击传销能力提升培训班在我市开班

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-09  点击次数:556

为提高打击传销专业队伍的业务能力和综合素质,为期两天的廊坊市打击传销能力培训班日前位于燕郊高新区的交通部管理干部学院开班,廊坊市各涉传县区打击传销专业队伍骨干共计120人参加此次培训学习副市长马美宇出席开班仪式。

此次培训贴近基层实战,主题鲜明、重点突出。培训班以《打击传销工作解读》、《打击传销反洗脑工作技巧》、《传销刑事打击及案件查处》和《网络传销案件查处》为主要内容,采取经验交流、业务辅导、释疑解答等方式,注重实用性、操作性。普及打击传销的法律法规知识,特别是对当前较活跃的网络传销进行了深刻的剖析,主要从表现形式、传播途径、识别和防范措施等为重点,通过真实案例的讲解,揭露传销的危害性,揭穿和戳穿传销的欺骗本质。最后,还安排学员就工作中遇到的实际问题,自由提问,答疑解惑。

    培训期间,参训学员学习热情饱满、学习纪律严肃,圆满完成了培训任务,取得了实实在在的培训实效。学员们普遍反映,此次培训既有法律法规讲解,又有业务知识、技术技巧等具体指导,理论与实践相结合,从不同的专业角度,为一线打传队伍授业解惑,具有鲜明的专业性、针对性、目的性。同时,对于基层办理新型网络传销案件更具有很强的指导性和实用性,进一步增强了学员们做好打击传销工作的信心和决心。