我市组织收听收看廊坊市电视电话会议并对第三季度安全生产工作进行安排部署

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-04  点击次数:275

3号上午,我市组织收听收看廊坊市深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会暨第三季度安全生产工作例会,并对我市第三季度安全生产工作进行安排部署。市长刘连杰、副市长马美宇出席会议。

在收听收看廊坊市电视电话会议后,我市继续召开会议,总结通报了2018年上半年安全生产工作情况、近期暗查暗访及省安委办督导检查发现问题整改情况,动员部署全市深化安全生产大排查大整治攻坚行动,对做好第三季度安全生产重点工作、防范遏制重特大事故发生进行安排部署。

刘连杰要求,要认真贯彻廊坊市电视电话会议精神,严格落实安全生产责任。要进一步提高思想认识,强化组织领导,对没有达到工作进度要求的,必须尽快查漏补缺、及时跟进、整改提高。要始终突出“查大风险、除大隐患、防大事故”的重点,持续加大力度,加强监管执法,确保达到“对象全覆盖、隐患全排查、责任全落实”。要坚持以问题为导向,对隐患排查力度不够的重点行业、重点领域组织全面检查,全面推进隐患清零。要深入开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,从源头上遏制事故发生。从6月下旬到到12月底在全市范围内开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,全面排查党委安全生产领导责任落实、政府安全生产领导责任落实、部门安全生产监管责任落实、企业安全生产主体责任落实、重点行业领域安全生产专项整治落实、安全生产行政执法落实、安全生产督导检查落实、打击非法生产经营建设行为落实、事故报告和调查处理落实、责任追究落实10个方面存在的突出问题隐患。要按照攻坚行动的要求,对全市所有辖区、所有行业领域开展一次拉网式大排査活动,确保做到全覆盖,不留死角、不留盲区。要边查边改、立行立改,对检查出的问题“零容忍”;对拒不整改或经整改仍达不到要求的,要坚决关停;对重大隐患当事故处理,坚决做到“四不放过”,严防各类重特大事故发生。要加强对液化气和天然气安全隐患排査整改,人员员密集场所消防安全隐患排査整改,托管机构、校外培训机构安全隐患排查整改,地质灾害安全隐患排查整改,森林防火安全隐患排查整改,道路交通安全隐患排查整改,危化品安全隐患排查整改,建筑施工领域安全隐患排查整改,卫生防疫和食药品安全隐患排查整改,烟花爆竹安全隐患排查整改,非法储存贩卖油品安全隐患排查整改,电梯等特种设备安全隐患排查整改,房地产市场管控及遗留问题处理的安全隐患排查整改。同时要盯紧盯牢关键部位,全力抓好汛期安全生产,健全应急救援机制,全面提升应急救援能力。

副市长马美宇就第三季度安全生产工作讲了具体意见。