我市组织收听收看廊坊市政府廉政工作会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-13  点击次数:205

11号上午,廊坊市政府召开廉政工作会议。市长刘连杰,副市长张凤伶、李海滨、王林辉、马美宇在我市分会场收听收看会议。

会议指出,过去一年,全市政府系统坚定不移落实党中央、省和市委全面从严治党的要求部署,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,廉政工作取得扎实成效。同时也要清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党和廉政工作任重道远。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握新时代全面从严治党总要求,严格落实国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,切实增强做好新时代政府系统党风廉政建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要突出工作重点,强化政府权力运行的制约和监督。要深化“放管服”改革,推动相关部门深化简政放权、强化晒权督权、加强诚信建设、优化营商环境,加快转变政府职能提高效能。要全力保障公共资金资产资源安全高效,强化预算管理和约束,强化公共资源交易、公共工程和国有资产监管,切实管住用好财政资金。要积极防范化解风险,着力解决金融信贷、政府债务、审计监管等重点领域和关键环节问题,打好防范化解重大风险攻坚战。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持之以恒正风反腐, 驰而不息整治“四风”,深入开展整改“回头看”活动,始终保持惩治腐败的高压态势。

会议要求,各级各政府部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实强化管党治党,全面强化实干担当,大力强化依法行政,持续强化表率作用,重点强化督查问责,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供坚强的政治保障。