我市组织收听收看廊坊市委领导干部政治性警示教育大会

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-13  点击次数:201

11号下午,廊坊市委召开全市领导干部政治性警示教育大会,韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政等市四大班子领导在我市分会场收听收看会议。

会议指出,在全市开展政治性警示教育,是贯彻党中央、省委加强政治建设部署要求的重要体现,是进一步优化廊坊政治生态的必然要求,是新时代要有新气象、新作为的有力保障。要始终把政治建设摆在首位,深刻认识开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性,以高度负责的态度抓好政治性警示教育,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,引导广大党员干部做政治坚定的标杆、理想信念坚定的标杆、遵规守纪的标杆、廉洁自律的标杆,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,切实扛起河北首都政治“护城河”排头兵的重大职责。

会议强调,要聚焦重点领域,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为。要始终保持正风肃纪的高压态势,严肃查处违反政治纪律行为,扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,开展国土资源、国资国企、财政资金、工程招投标等问题易发多发领域专项整治。要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚持抓大不放小,严肃查处“职级小但影响较大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈”的“小官、小案、小事”。要开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题,以及弄虚作假等形式主义、官僚主义作风问题,坚持严查快办、严惩不贷。要严肃查处涉黑涉恶腐败问题,将打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

会议要求,要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实扛在肩上、抓在手上、落到实处。要严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”。各级纪委监委要认真履行监督责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,用足用好容错纠错机制,鼓励党员干部干事创业。要用好追责问责利器,深化“一问责八清理”,聚焦重点领域、重点工作,推动各级党组织敢于担当、敢于碰硬,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。