韩占山刘连杰等市领导督导检查河道治理及污水处理厂建设

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-08  点击次数:372

6号上午,廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,市长刘连杰,市委常委、办公室主任刘岳,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,副市长王林辉,对我市河道治理及污水处理厂建设进行督导检查。

泃河错桥闸生态砾石床工程现场,韩占山刘连杰等市领导听取了项目负责人对项目总体情况的汇报,实地查看了出水口的水流情况,对项目建设给予肯定。

在尹家沟和幸福渠治理点,原本臭气熏天的河道经过相关部门的治理,水体质量已逐渐好转,韩占山对河道整治工作取得的阶段性成效表示肯定。他要求,各级各相关部门要进一步强化措施,扎实工作,切实保障水环境质量,打造水清岸绿、人水和谐的生态宜居环境。

在东市区5万吨污水处理厂建设现场,相关部门已按时间节点要求完成拆迁任务,大型施工机械正在进行基础作业。韩占山刘连杰等市领导详细了解了工程招投标情况、项目工期安排及在建设中遇到的困难和问题。韩占山指出,污水处理厂建设是一项民生工程和环保工程,相关部门要高度重视,落实责任,全力加快项目建设;要加强安全生产管理,提高安全意识;要采取有力措施,加强工程质量管控,保障工程质量和施工安全,确保污水处理厂如期建成投入使用。