我市召开安全生产工作会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-16  点击次数:1297

14号晚,我市召开安全生产工作会议,安排部署全市安全生产隐患排查整治工作。市长刘连杰,市委常委、宣传部长李志英,副市长张凤伶、刘力军、李海滨、王林辉、马美宇出席会议。

刘连杰在会上要求,要认清形势,深刻认识安全生产工作的极端重要性;站在以人为本、执政为民的高度,深刻汲取事故教训,克服麻痹思想,增强安全底线意识;克服侥幸思想,树立常抓不懈观念;克服厌战思想,保持斗志昂扬状态,摸清政策、摸清企业底数、摸清管辖范围。要强化责任,严格落实安全生产责任制度;逐一明确目标要求,逐一明确责任领导和责任人,督促企业提升企业安全生产管理水平和防范能力,构筑起安全工作责任防线。迅速行动,扎实开展安全生产隐患排查整治集中行动;全面开展安全生产大排查、大整治,对各行业特别是重点行业领域、重点企业进行“地毯式”和“拉网式”安全排查,严格落实主体责任,重拳整改,坚决堵塞安全漏洞。要严格值守,保证24小时有人在岗,及时妥善处理重大情况和事故,并按照规定的程序和时限报告,提高突发事件应急救援能力。要加强督导,依法从严追究相关责任;加强舆情监控,做好正面引导,确保我市安全生产形势持续稳定好转

李志英、张凤伶、刘力军、李海滨、王林辉、马美宇也分别就分管工作讲了意见。