我市组织收听收看全省领导干部政治性警示教育大会

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-15  点击次数:591

13号,省委召开全省领导干部政治性警示教育大会,韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明等市四大班子领导与各镇区、市直有关部门主要负责人在我市分会场收听收看会议。

会议指出,周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻。对这些腐败分子的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度和坚强决心。全省各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣,坚定自觉地抓好反腐倡廉,深入开展政治性警示教育。

会议强调,要从党员领导干部做起,切实筑牢拒腐防线特别是政治防线,坚决当好首都政治“护城河”。要对标对表党中央全面从严治党要求,对照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,自觉增强和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三严三实”,自觉做到“四个服从”,坚守共产党人的价值追求。要坚持以改革创新精神抓好制度建设,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要坚持有腐必反、有案必查,进一步强化不敢腐的震慑。要坚持改革创新、建章立制,进一步扎牢不能腐的笼子。要坚持从严教育、从严管理,加强和规范党内政治生活,进一步增强不想腐的自觉。

会议要求,要严格落实主体责任和监督责任,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。严格落实各级党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,形成严密的管党治党责任体系,以严格检查促责任落实,以严肃追责问责层层传导压力,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。