三河市人民政府
我市召开2018年打击违法占地集中拆除专项行动现场会

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-11  点击次数:1349

10号上午,按照廊坊市统一部署,我市召开2018年打击违法占地集中拆除专项行动现场会,市委常委、常务副市长崔邦文,市委常委、纪委书记、监察委主任狄文阁,市委常委、组织部长刘增禄到现场督导拆除行动。

崔邦文在集中拆除专项行动开始前讲话,他要求,各级各部门必须要拿出勇担当、敢碰硬的拆违精神,持续加大打击违法占地工作力度,不折不扣完成拆违任务。要进一步加强领导,夯实有力的组织基础;进一步强化举措,严厉打击违法占地行为;进一步健全机制,提高常态化监管水平;进一步强化宣传,营造浓厚氛围。要借势发力,把拆违工作与重大项目建设、河道治理、清洁城乡和拆除村街私搭乱建、绿化造林、一区三边整治、散乱污企业整治、消防隐患整改、解决历史遗留信访问题相结合,坚决做到“追究刑事责任必须到位、罚款必须到位、拆除必须到位、没收必须到位、申请强制执行必须到位、复垦复耕必须到位、追究干部的党政纪责任必须到位”确保每一宗违法地都实现有效整改。

刘增禄宣布集中拆除开始。

现场,破拆机、挖掘机等4台大型工程机械一齐开动,对16.9亩违法地上的钢结构建筑进行了拆除。