市长刘连杰调研环境监管网格化指挥系统建设工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-04-13  点击次数:1466

11号下午,市长刘连杰到环保局调研指导环境监管网格化指挥系统建设工作。

刘连杰详细了解环境监管网格化指挥系统建设情况,观看功能演示。

环境监管网格化指挥系统是我市依托统一的数字化平台,建立的监督和处置互相协调的指挥调度体系。目前,已建立市、镇、村三级环境监管网格。其中,一级网格管理单位1个,二级网格单位11个,三级单位网格395个。网络已覆盖所有镇村、街道,各管理单位达到互联互通,实现了全市“横到边、纵到底”的无死角环境监管。

调研中,刘连杰要求,网格化环境监管是目前加强环境监管的最为有效的手段之一,相关单位要按着国家和省市要求,进一步加快网格化环境监管体系建设,加快完善网格化环境监管平台,加强网格化环境监管的机制建设;要把网格化监管系统作为智慧城市建设的一部分,作为城市管理、环境保护、安全生产的一个重要手段,政府和企业共同推动,实现监管科技化;要对网格员管理实行双向考核,真正发挥网格化环境监管作用,使精细化环境管理取得明显成效;要增强市民环境保护意识,调动社会的积极性,实现群众参与,全民监管。