市妇联组织开展系列活动庆祝“三八”妇女节

发表部门:管理员  发布时间:2018-03-09  点击次数:1198

庆祝“三.八”妇女节,市妇联组织开展走访慰问、普法宣传、公益签名等系列活动,在全市营造了尊重妇女,关注妇女的良好氛围。

走访慰问活动中,市妇联走访慰问了9名任职30年以上的优秀基层妇联主席,走访慰问贫困妇女19名,为她们送去慰问品,向她们致以节日的关心和问候。把党和政府对贫困妇女和优秀妇联干部的深切关怀第一时间传送到基层。

开展“尊国策促平等  妇女维权齐行动”巾帼志愿者普法宣传暨“远离黄赌毒 营造健康美丽新三河”签名活动市公安局、法院、司法局的巾帼志愿者市民发放《妇女维权法律法规政策宣传手册》等宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次引导社会各阶层关注、关心、关爱、关怀妇女,让更多弱势群体及家庭感受到社会大家庭的温暖。活动现场,市民们纷纷在“远离黄赌毒  营造健康美丽新三河”条幅上签名,倡导共同抵制不良现象,用实际行动传承人类文明,为建设新时代经济强市美丽三河贡献力量。

各街道社区的妇女们也开展了联欢活动,用歌曲、相声、小品、诗歌、舞蹈、快板、三句半、山东柳琴等多种形式庆祝自己的节日,展现我市女性积极健康向上的精神面貌和“自尊、自信、自立、自强”的新时代风采