我市开展养老院安全隐患排查整治行动

发表部门:  发布时间:2018-03-02  点击次数:1194

    为进一步加强养老机构消防安全管理,坚决杜绝敬老院火灾等安全责任事故的发生,近日,我市民政局联合市消防大队开展养老机构安全隐患排查整治行动,为敬老院消防安全工作“把脉”。

敬老院入住的多为年老体弱、行动不便的老人,加强消防安全工作尤为重要。检查人员重点针对敬老院是否完善制定并严格落实各项消防安全管理制度,消防设施、器材是否配置齐全并保持完整好用,安全出口疏散通道是否按规范设置并保持畅通等情况进行了全方位的深入细致地检查。对于检查中发现的问题,检查人员要求负责人立即进行整改,制定整改方案,列出整改计划,确保各项整改措施落到实处。

同时,检查人员结合实际情况,对敬老院工作人员进行消防安全知识教育,详细说明了发生灾情如何报警和组织疏散逃生,如何正确使用消防器材以及日常生活中用火、用电安全事项等消防安全知识。