我市开展全市安全生产联合检查工作

发表部门:  发布时间:2018-02-22  点击次数:1310

14号,我市开展全市安全生产工作联查,副市长马美宇带领市工商和食药监、工信、安监、质监、消防等部门对永旺梦乐城、梦东方未来世界、富达购物广场等大型商超和人员密集场所进行检查。

每到一处,马美宇都详细听取安全管理措施落实情况汇报。他要求,各责任单位一定要增强责任感、使命感,要切实将安全生产摆在重要位置,进一步加大工作力度,不断提高企业安全意识,坚守安全防线,强化安全生产工作的落实,确保春节期间安全生产形势持续稳定,让广大人民群众过上一个欢乐祥和的节日。

马美宇要求:各主管单部门位要认清安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,保持如履薄冰、如临深渊的精神状态,做到守土有责,守土尽责。要狠抓安全生产的隐患排查,要做到“不留死角、不留漏洞、不留盲点”,“宁听骂声、不听哭声”。要突出安全生产的主体责任,要督促企业严格落实安全生产主体责任,建立健全以企业法定代表人为核心的责任体系。要创新安全生产的监管机制,要大力推进安全生产关口前移,坚决遏制发生重特大安全生产事故。