三河市人民政府
我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议

发表部门:  发布时间:2018-02-14  点击次数:2425

13号上午,我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议,全面落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,动员全市上下进一步提高政治站位,强化主体责任,切实改进作风,提升工作效能,为建设“经济强市、美丽三河”提供坚强的纪律和作风保证。韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明等市四大班子领导出席会议。

廊坊市委常委、三河市委书记韩占山就深入开展好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作讲了三点意见。一、提高政治站位,充分认识开展纠正“四风”和作风纪律专项整治的重大意义。要深刻认识到,这是贯彻落实上级部署的客观要求,是实现我市高质量发展的现实需要,是密切党群干群关系的有力抓手。二、把握关键环节,确保专项整治取得实效。要深挖细查,做到有的放矢;要严肃处理,坚决问责追责;要扎实整改,确保工作成效;要健全机制,全面堵塞漏洞。三、强化组织领导,为专项整治深入推进提供有力保证。各部门各单位要切实提高重视程度,进一步增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心安排实施,努力将工作做深、做细、做实。要压紧压实责任;要严格督导问效;要营造浓厚氛围。

就做好当前重点工作,韩占山要求,一要抓好关心群众工作。二要抓好安全生产工作。三要抓好节日期间各项保障工作。四要抓好维护社会和谐稳定工作。五要抓好节日期间的文化活动。六要严格各项纪律。

韩占山强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。我们要以此次会议为契机,更加坚决地落实好全面从严治党战略部署,强力推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,以干部作风的新转变助力高质量发展的新征程,为挺进三十强、全面达小康,建设新时代经济强市美丽三河提供坚强保障。

市长刘连杰主持会议,并就深入开展好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作讲了意见。

市委常委、纪委书记狄文阁传达了习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示和中央有关文件精神,以及省和廊坊市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议精神。

与会人员共同观看了《作风建设永远在路上——三河市“四风”问题明察暗访专题片》。