提高防火意识 确保冬季安全

发表部门:管理员  发布时间:2019-01-10  点击次数:2546

进入冬季,又到了火灾高发的季节,市民要注意提高防火意识,避免出现火灾,造成不必要的损失。

市消防大队的工作人员提醒广大市民,进入冬季,生产生活用火、用电大量增加,稍不注意就会引发火灾,要注意在家中不要乱接电线,以防负荷过大发生危险,在使用天然气时,一定要注意通风,同时要经常检查灶具管道是否老化,发现问题要及时报修,尤其是我市近年完成气代煤改造,农村用气量大,稍不注意就会发生危险。

家中如果有孩子,小电器、火机、火柴等物品一定要放在孩子够不到的地方,以免孩子因为好奇胡乱操作引发误燃,避免造成生命财产的损失。

在居民小区居住的市民一定要注意,楼道里不要私接插板为电动车充电,不仅堵塞安全通道,更容易因为漏电引发火灾,如果市民发现这类问题要及时向物业反映,及时进行清理,确保楼道内的安全。

消防大队的工作人员表示,如果发生火灾,市民要及时拨打火警电话,并根据情况做应急处理,火灾严重的要及时逃到室外,确保自身的生命安全。