我市举办2019年新年音乐会

发表部门:管理员  发布时间:2019-01-04  点击次数:232

乐音颂盛世,弦歌奏华章。由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办2019年迎新年音乐会日前在市文化中影剧院举行,为我市观众奉献了一场精彩的音乐盛宴。

在欢快喜庆的二胡协奏曲我的祖国》中整场音乐会拉开帷幕,奔腾的音符、欢快的节奏,为观众展示了一幅春的画卷。《幸福年》《北京有个金太阳》《枣园春色》《闹新春》等经典民乐曲目,气势恢宏,曲调明快,极富感染力,使观众陶醉其中。合唱《不忘初心》,唱出了全国人民在十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心跟党走,奋进新时代,奋斗新征程的坚定决心和气魄;《三河的春天》用美妙的音符演绎了春天的故事,奏出了我市改革开放40年取得的日新月异、翻天覆地的变化。

整场演出精选了十三首民族乐曲和3首合唱曲目,有百姓耳熟能详的经典,有突破传统的创新重塑,带领观众回顾了2018年美丽三河的可喜成果,表达了全市人民对2019年新年吉祥、国泰民安的美好祝愿。