皇庄镇大力推广太阳能热水器进村入户 助推美丽新农村建设

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-26  点击次数:3026

皇庄镇大力推广太阳能热水器进村入户工程,引导群众采用洗澡、用水等“多合一”太阳能设备,实行集中连片建设,形成综合规模效益。

皇庄镇洼子村,技术工人正在紧张的安装、调试太阳能热水器村民告诉记者,“新安的太阳能跟以前不一样,有伴热带,冬天在家就能洗上热水澡,特别好。”

在皇庄镇郑辛庄村记者看到,一排排安装好的太阳能排列在农家屋顶,形成一道靓丽风景,让寒冷的冬季平添了几分温暖。

据了解,太阳能进村入户工程本着农民自愿原则,按照“因地制宜,合理布局,分步实施”的方针,旨在合理开发、利用、节约农村能源,保护和改善生态环境,推广太阳能热水器作为推进我市农村可再生能源发展的新途径,进一步改善我市农村生活条件,降低农村能源消耗,提高群众生活水平,加快我市新农村建设步伐。