燕郊镇“全覆盖、零容忍、严执法、狠打击” 强势推进拆除整改工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-24  点击次数:3078

燕郊镇将拆违工作作为全镇当前首要工作来抓,按照“全覆盖、零容忍、严执法、狠打击”的总体要求,一把尺子量到底,势必以破竹之势,强势推进拆除整改工作。

集中精力、集中人力、集中时间、全力以赴将拆违工作落到实处,坚决刹住违法占地、违法建筑的不正之风。燕郊镇全镇上下,以铁的决心从北京城市副中心生态管控区,潮白河沿岸违建整治,京秦高速、京秦铁路沿线隐患排查、违建拆除等重点区域,安排党政主要领导亲自带队,每天面对面讲政策,督促抓紧自拆;对屡讲不听的,分区域、分层次选准典型,突出拆除重点,快速行动,大造声势,在全镇形成打击违法占地的浓厚氛围,整体推进拆违工作的全面开展。

在巩固拆违工作成果的同时,燕郊镇还建立了巡防联控、群防群治的长效机制,对已拆除的违法建筑实行跟踪管理,督促抓紧完成复耕复绿;对巡查新发现的,坚决予以强力查处,防止违法建筑出现新的回潮和出现新的违法行为。目前,累计组织集中拆除13次,出动人员800余人次,出动拆除设备32车次,清运建筑垃圾48000立方。