皇庄镇强力推进气代煤安全隐患排查 整改工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-17  点击次数:3296

为保障群众安全温暖过冬,皇庄镇党委、政府借“三查、三送、三提升”契机,夯实基础,细化排查,狠抓落实,全面加大安全隐患排查力度,努力将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保排查整改工作落到实处。

一是强化调度。镇党政班子专门召开班子扩大会议,迅速传达廊坊、三河危化品和燃气安全专项工作调度会议精神,进一步明确分工,落实责任。同时每周召开一次“三送、三查、三提升”工作周汇报会,镇主要领导亲自参加,对燃气供暖安全隐患大排查大整治工作进行安排,听取市直工作组长一周以来的工作开展情况汇报,及时对工作进行总结,并对本周工作进行再安排再部署。

二是强化重点。坚持高标准、严要求,深刻汲取张家口市“11.28”爆燃事故和固安县“12.8”燃气爆炸事故教训,由各片长亲自督导指导本片村街和企业的排查整治工作,坚持网格化监管把各项工作落实到每个人,突出排查重点,认真填写安全隐患台账,特别是抓好当前的气代煤隐患整改工作,切实解决清煤、拆灶、密闭房间通风等隐患,做到“早查、实查、查深、查透”,实现“真改、实改”,确保及时消除各类隐患。

三是强化整改。充分发挥市直工作组的作用,盯住突出问题,把气代煤隐患排查工作与安全生产工作相结合,积极落实好隐患整改工作,确保安全检查无死角,发现问题立即整改,防患于未然。镇燃热办、安监站联合相关职能部门将加大对安全生产工作的督导力度,对发现的隐患问题及时销号,做到发现一起、整改一起。与此同时,加强对安全生产宣传工作,全面提高群众对开展安全隐患排查工作重要性和必要性的认识,为全镇的安全生产工作营造良好氛围。目前,排查中发现的问题实现了全部清零。