我市举行“三河文艺繁荣奖”颁奖仪式

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-12  点击次数:1008

“三河文艺繁荣奖”颁奖仪式11号上午举行。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,市委副书记王凤海,市政协主席张晓明,市委常委、组织部长刘增禄,市委常委、宣传部长李志英,副市长张凤伶出席颁奖仪式。

韩占山代表市四大班子向“三河文艺繁荣奖”获奖者表示热烈的祝贺,向全市广大文艺工作者致以诚挚的问候。

韩占山指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文艺创作是文化建设的重要内容。长期以来,广大文艺工作者潜心致力于文艺创作、表演、研究、传播,在各自领域辛勤耕耘、服务人民,推动我市文艺园地呈现出百花齐放、繁荣发展的生动景象,丰富了人民群众的精神文化生活,增强了我市的文化氛围和底蕴,为全市实现更高水平、更高质量的发展凝聚了强大正能量。我市举办“三河文艺繁荣奖”评选,既是对优秀文艺作品的大力褒奖,更是对广大文艺工作者辛勤付出的充分肯定。

韩占山强调,文艺工作是党的事业的重要组成部分。当前,全市上下正朝着建设新时代经济强市美丽三河的奋斗目标,一步一步把经济社会各项事业向前推进。在此过程中,文艺的作用不可替代。各部门各单位要大力支持文艺事业发展,热忱关心文艺工作者的创作、工作和生活,实实在在地解决一批实际问题,注重发现和培养新生力量,使我市文艺事业薪火相传、兴旺发达。同时,希望广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的导向,以良好的专业素养、高尚的人格修为和“铁肩担道义”的社会责任感,创造出更多有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品,全力助推文化事业健康蓬勃发展,激励和鼓舞全市上下在新时代新征程中团结奋进、再创辉煌。

据了解,“三河文艺繁荣奖”经过层层筛选,共评选出小说类、散文报告文学类、诗歌类、艺术类和特殊贡献奖。

廊坊市委常委、三河市委书记韩占山为“三河文艺繁荣特殊贡献奖”获奖者崔继昌、马金元、李金海、洪艳平颁奖。

市委副书记王凤海为艺术类获奖代表邢文柱、刘靖国、王宝玉、蒋志忠、张志庆颁奖。

市政协主席张晓明为诗歌类获奖代表郭敬文、刘炜、孙红梅、张广民、崔长喜颁奖。

市委常委、组织部长刘增禄为散文报告文学类获奖代表孙万千、王珑、徐春燕、吴怀琴、马茂岩颁奖。

市委常委、宣传部长李志英为小说类获奖代表曾嘉楷、张桂茹、鲁姜楠、尚利平、刘长祥颁奖。

 颁奖仪式上,市领导们同与会代表一起观看了宣传短片和精彩的文艺节目。