中国数码港科技有限公司董事长王英明一行来我市参观考察

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-10  点击次数:1424

6号上午中国数码港科技有限公司董事长王英明一行来我市参观考察。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,市长刘连杰,市委常委、办公室主任刘岳燕郊高新区党工委书记管委会副主任梁宝杰热情接待了考察团一行。

中国数码港科技有限公司前身为成立于1965年的中国国防军工物资总公司,后经一系列的改革、重组、并购和人事调整后,更名为中国数码港科技有限公司,并于2011年划入中国国新控股集团有限公司,国务院国有资产监督管理委员会通过国新控股集团对中国数码港进行监管。中国数码港自成立以来就肩负着推进国家信息化发展战略的历史使命,主要致力于整合基础电信资源和数据通信综合运营两大任务,通过深入开发、广泛利用数据通信和信息资源,使国家的工业、农业、航天、国防及社会生活各个方面更快、更方便的应用现代信息技术,加速实现国家现代化进程。

韩占山对中国数码港科技有限公司考察团的来访表示欢迎,他说,近年来,燕郊高新区深入实施创新驱动发展战略努力推进“退二优二”、“退二进三”,加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道。全区现有科技型中小企业753家,科技小巨人企业38家,各类科研机构80余个。拥有国家级科技企业孵化器1家,省级2家,市级2家;国家级众创空间2家,省级1家,市级4家;各类金融机构30余家;科技工业园11家。以众创空间为代表的各类新型孵化器加速器、产业园区共同形成了完整的创业孵化链条和服务体系,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环,初步形成了大众创业、万众创新的良好态势,有效激发了市场活力,有力推动了经济社会持续健康发展。他希望,中国数码港科技有限公司领导通过此次考察,进一步加深对燕郊高新区的了解,积极寻求合作机遇,搭建广阔的发展空间。

考察期间,中国数码港科技有限公司董事长王英明一行实地参观了燕郊高新区规划展厅燕郊精工园光环云谷科技有限公司、中兴产业园、申江万国总部基地,王英明一行对燕郊高新区近年来的发展成就给予高度评价,并表示,燕郊高新区是一片投资兴业的热土,下步将加强同我市的联系沟通,进一步探讨投资发展模式,力求合作共赢。