我市组织收听收看廊坊市全面从严治党暨省委巡视反馈意见整改落实推进会议

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-06  点击次数:2815

3上午,廊坊市召开全面从严治党暨省委巡视反馈意见整改落实推进会议。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山在廊坊主会场参加会议。廊坊市重点工作大督查第一督查组组长卢国民,刘连杰、王凤海、孟建政等市四大班子领导同各镇、区、街道、市直单位负责同志在我市分会场收听收看会议。

廊坊市委常委、三河市委书记韩占山在廊坊主会场作表态发言。

会议强调,要聚焦巡视反馈突出问题,压实主体责任,制定整改方案,坚持领导带头,严格督导考核,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。要切实加强党的政治建设和思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决履行好抓班子带队伍的政治责任,充分发挥市委统揽全局、协调各方作用,严格落实意识形态责任制。要切实加强党的组织建设和作风建设,严格执行组织人事纪律,狠抓基层党建工作,持续用力纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,大力整治懒政怠政、不作为、乱作为问题。要切实加强党的纪律建设和深入推进反腐败斗争,层层压实“两个责任”,严肃党内政治生活,高度重视巡察工作,形成一体化监督合力。要切实抓好巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”遗留问题整改,确保全面彻底整改到位。要切实抓好省委巡视移交问题线索处置,坚决依法依规核查处理,及时报送进展情况。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提升执政能力和领导水平。一要坚持把政治建设摆在首位,坚定政治立场,严明政治纪律,严肃党内政治生活,铸就忠诚政治品格,更加坚定自觉、更加迅速有力、更加准确到位地贯彻落实中央和省委各项决策部署。二要切实加强班子队伍建设,深入落实新时代党的组织路线,把打造坚强的领导班子和忠诚干净担当的高素质干部队伍摆在突出位置。三要始终保持反腐败高压态势,坚决查处腐败问题,坚决抓好巡视整改,用好监督执纪“四种形态”,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。四要驰而不息抓好作风建设,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决治理群众反映强烈的“四风”突出问题。五要健全完善管党治党制度体系,坚持问题导向,健全监督制度,强化刚性执行,探索建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系,用制度管人管权管事。六要压紧压实全面从严治党责任,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人职责、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,为全面从严治党提供坚强组织保证。