三河精准帮扶助力企业转型升级

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-06  点击次数:4406

11月30日,走进三河同飞制冷股份有限公司的生产车间,工人正在对出口德国的高精度冷却机进行后期维护。据了解,在三河市政府支持民营企业政策的帮扶下,三河同飞制冷股份有限公司加大创新力度,研发了一系列拥有自主知识产权的制冷产品,公司每年的研发费用占销售额的3%以上,目前,公司产品主要出口到欧洲、北美等地。

“廊坊市政府出台了23条惠企政策,三河市政府也先后出台了13条相关政策,支持、引导民营企业的发展,政府发展民营企业的坚定决心和鲜明态度,为我们民营企业的健康发展注入了强大的信心和动力。”三河同飞制冷股份有限公司总经理张浩雷说,今后我们更要脚踏实地,诚信守法经营,做精主业,继续加大研发投入,在相关部门的引领下升级创新平台,提高产品附加值,苦练内功,节能降耗,深入践行卓越绩效准则,通过德国全资子公司积极与国际一流企业对标,专注工业冷暖,不忘初心,造国际精品,让惠企政策红利落地生根。

位于燕郊的欧伏电气股份有限公司是一家为全球市场客户提供电气产品及解决方案的高新技术企业,集研发、营销、制造、服务为一体,该公司常务副总裁梁云表示,公司在迅速的成长过程中得到了相关政府部门的大力支持和帮助,按照国家政策先后对省市级科技项目、工信项目给予相关的政策支持和资金支持,公司从2017年至今得到政府扶持资金400多万元,为公司的软硬件建设增添了强大的实力支持,从而加快企业转型升级,推动公司智能制造的早日成熟。

据悉,三河市通过精心筛选,对7家主营业务收入10至50亿元、32家主营业务收入1至10亿元的重点企业及行业龙头实施精准帮扶,利用“三问”“三带”“四帮”、政企面对面等手段,切实解决企业项目审批、用地需求、资金需求、人才用工、能源保障、环境保护、安全生产和其他需要政府协调解决的问题。截至目前,已收集各类企业问题18个,全部解决完毕,对企业发展起到了极大助推作用。在重点科技型中小企业服务方面,三河市确定了发展潜力大、拓展空间好的25家帮扶企业。其中廊坊市级7家,三河市级18家,通过差异化政策扶持和精准服务,搭建企业成长阶梯,做强、做大、做优一批科技型中小企业,提升产业整体层次和创新能力。2018年,通过“以赛代评、路演评审”等模式,组织3家科小企业参加了“河北省创新创业大赛”,5家企业参加廊坊市开展的“政、银、企、保”对接活动,14家企业参加廊坊市局的“双提升”培训会。全年获批的国家级、省级科小企业均已超额完成,目前正在帮助符合条件的企业方便快捷地享受研发费用加计扣除的税收优惠政策。