燕郊镇与高新区供电中心携手扶贫 改造升级贫困户用电线路

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-03  点击次数:3706

为确保建档立卡贫困户用电安全,消除火灾隐患,近期,燕郊镇携手国网冀北电力有限公司三河市供电分公司燕郊高新区供电中心,对全部46户建档立卡贫困户生活用电设施线路进行逐一入户排查,升级改造。

盛家屯村贫困户王树贵无儿无女,和哥哥家住在一起。现场看到,线路改造正在进行中,私拉乱接的电线被整改,电闸开关也被更换。

院子里,王树贵的哥哥和嫂子连连向扶贫干部和电力人员表示感谢,王树贵的哥哥表示,有了党和政府的扶贫政策做靠山,兄弟的生活有了保障,他们的担子轻多了。

在盛家屯69岁的贫困独居老人魏永花家里,供电中心负责人和燕郊镇安监、扶贫责任人一起对用电安全隐患进行排查。工作人员现场指出了电热毯的开关和串联的电视插线排都存在严重的安全隐患,并老人讲解了安全用电常识。同时调度工人对全部老化的线路进行升级改造。

姜庄子村的贫困户蔡春艳家用电安全排查和线路整改已经完成,过去几十年乱成蛛网一般的电线已经被更换,安装雪白的绝缘管线路整齐的顺着墙角,沿着屋檐,伸展进粉刷一新的屋内,开关插座、电灯也被更换一新。

患有智障蔡春燕虽然言语不清,面对工作人员的询问,满脸笑容的一个劲点头。

据电力工作人员介绍,燕郊镇凡是涉及建档立卡贫困户用电安全的隐患都在此次排查、整改、升级改造之列,作为一项扶贫爱心公益项目,不用贫困户掏一分钱。