市城市管理行政执法局整治三(四)轮车成效显著

发表部门:管理员  发布时间:2018-12-03  点击次数:1052

过去,站在车流不息的街头常常可以看到,许多机动三轮车和电动三(四)轮车穿梭在车流的缝隙中,不仅影响城市形象,还带来了严重的安全隐患。近日,细心的市民会发现城区内所有的大街小巷都非常的“干净”,以往路上飞奔的三(四)轮车、非法改装的电动车已不见踪影。如今这畅通无阻的道路都是归功于市城市管理行政执法局在近期开展的严厉打击城区内三(四)轮车专项行动。

三(四)轮车横行街市是城市形象的伤疤。治理机动三轮车和电动三(四)轮车,维护良好的城市交通秩序,是大势所趋。市城市管理行政执法局通过多种渠道广泛征求意见,对群众提出的意见建议,由专人上门答复。同时,局党组召开专题会议,成立了专项行动领导小组,制定了切实可行的行动方案,明确了“作战图、时间表、任务书”,将责任层层分解细化;班子成员率先垂范,亮态度、做示范,深入一线当“路长”,指挥推动工作落实,做到关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,为执法队伍增信心、鼓士气、提斗志。对共性问题,他们还梳理了印制《市区三四轮车治理》明白纸在窗口单位、执勤点广泛发放,赢得了市民的一直拥护。同时,我市多部门还组织召开三(四)轮车集中处置大会,集中对1500多辆三(四)轮车依法依规进行处置。既得到了市民们的一致好评和认可,更表明了要重拳整治三(四)轮车的决心。

在采访中,市民纷纷表示,搭乘机动三轮车和电动三(四)轮车出行隐患很大,此次大力度整治三(四)轮车相信会对减少交通事故、保障市民安全出行起到很大的作用。