市供电公司全力保障 “煤改电”村街用电需求

发表部门:管理员  发布时间:2018-11-05  点击次数:144

自9月份以来,市供电公司对全市“煤改电”村街冬季采暖期间的负荷情况进行现场勘测,并拟定高负荷村街解决方案,确定新增变压器的选址及电缆敷设路径,制定低压线路切改方案,以应对“煤改电”村街冬季取暖电量供应不足的情况,保障百姓温暖过冬。

在新集镇张庄村,市供电公司为该村新装两台400千伏安变压器,这是今年“煤改电”高负荷村街增装及线路切改工作中安装的第五和六台变压器。

为了在取暖季来临前完成全部任务,市供电公司组织党员成立服务队,党员冲锋在前,全体员工牺牲假期,一方面“精心谋划,争分夺秒抢工期”,一方面“心革新,精益求精提工艺”,全力奋战施工一线,在采用多点同步启动、分段进行施工、横纵交叉延伸等施工方法的基础上,不断优化施工工艺,改进施工技术,将“规范”和“创新”融入到工程实施的各个环节,取得了良好成效。

同时,为保障冬季取暖期间变电站主变容量不“拖后腿”,新集35千伏变电站3号主变增容改造工作也在紧锣密鼓地进行。完工后,除了保障居民日常用电供给外,还将为新集镇12个村街的5560户“煤改电”用户提供36415千伏安负荷,全面满足百姓越冬用电需求。