三河全力以赴决胜脱贫攻坚战

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-31  点击次数:203

三河市按照“坚持问题导向,坚持精益求精,下足绣花功夫,做好迎检准备”要求,凝心聚力,狠抓落实,全力以赴决胜脱贫攻坚战。

精益求精,力促上档升级。加大扶贫干部专题培训力度,重点组织新任职农村“两委”干部学习相关政策。深入实施结对帮扶“亲情五个一”活动,帮扶第一责任人每周进村入户,梳理清楚贫困户已享受的帮扶措施,做好档案整理等基础工作。

强化宣传,力求入心入脑。深入开展“脱贫攻坚宣传月”活动,加大对扶贫工作成效、先进经验和典型人物的宣传力度。抽调脱贫攻坚战业务骨干成立扶贫政策宣讲团,深入镇、村、户集中宣讲。组织召开村民代表座谈会,使每名村民代表熟悉扶贫各项政策,做好身边群众工作。在各村街村委会、村卫生室等显著位置增加宣传标语,提升群众政策知晓率和满意度。

求深求实,力保顺利迎检。将扶贫脱贫工作成效作为年终干部和班子考核的重要内容,纳入巡查督查工作重点。市重点工作大督查办、市巡察办、市纪委监委全面加强明察暗访工作力度,对因落实不力造成工作被动的,严肃追究相关人员责任,确保在上级考核中取得“较好”以上成绩,力争达到“好”的层次,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战。