市长刘连杰到黄土庄镇调研“气代煤”、河道坑塘治理、植树造林、城乡环境整治等重点工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-29  点击次数:486

25号,市长刘连杰带领相关部门负责同志到黄土庄镇对“气代煤”、河道坑塘治理、植树造林、森林防火、城乡环境整治等重点工作进行调研,副市长张凤伶一同调研。

刘连杰实地查看了小唐迴村气代煤工作、栲山三村坑塘情况,并听取黄土庄镇各项重点工作开展情况的汇报。

刘连杰指出,“气代煤”工作是我市的一项重点工作,市委、市政府高度重视,各级各部门要切实承担责任,各相关部门要全力以赴,加快进度。要切实为百姓着想,为百姓服务,按照群众需求,落实政策,确保按时保质保量完成农村“气代煤”工作,让百姓温暖过冬

就河道坑塘治理工作,刘连杰强调,要建立健全长效机制,强化落实监管责任,稳步推进河道坑塘整治工作,努力改善水域环境、提高水体质量。

针对冬季植树造林和森林防火工作,刘连杰要求,要突出重点,全面推进,不折不扣地把植树造林任务落到实处。同时要把防火工作列入重要日程,进一步增强做好森林防火工作的责任感和使命感,坚决防止出现任何松懈、麻痹和侥幸思想,要认真部署、严密防控,坚决避免重特大火灾事故的发生。  

就城乡环境整治工作刘连杰指出,改善镇村人居环境是提高人民群众生活质量的一项重大举措,要严格按照相关要求,围绕整治目标,落实整治责任,突出重点、整体推进,制定村规民约和有效的问责机制,加大宣传引导,积充分发挥广大群众参与环境整治的积极性和主动性,形成广大群众共同参与、大力支持农村环境卫生整治的良好氛围。要以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风,切实将这各项重点工作抓紧抓好、抓出成效,向全市人民交上一份满意答卷。

会上,各相关单位负责同志汇报了本单位重点工作开展情况。