“知声腔国粹、爱家乡文华”戏曲文化活动走进我市第一实验中学

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-16  点击次数:586

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统戏曲文化,丰富校园精神文化生活。日前,由市委宣传部、市文广新局、市教育局共同举办的“知声腔国粹、爱家乡文华”戏曲文化活动走进市第一实验中学。

(同期声)

 在第一实验中学操场,市评剧歌舞团的演员们为同学演出了首场评剧《劝爱宝》,动听的唱腔、精致的妆容、娴熟的演技,博得了同学们的阵阵喝彩,让同学们在曲折的故事情节中,明白了“不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子”的道理。

【采访:市第一实验中学学生   冯悦

【采访:市第一实验中学学生   张金烁】

戏曲是我国民间艺术的瑰宝,是一种无形的历史文化遗产,将古老戏曲艺术融入当代校园文化,是我市传承优秀民族文化的一种有益尝试。此次活动的开展,不仅激发了学生对优秀传统文化艺术的热爱,更提高了学生的传统文化素养,为推动传承发扬我国传统评剧艺术创造了浓厚的氛围。