市城市管理行政执法局凝心聚力 全面打响创城攻坚战

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-10  点击次数:141

自全市吹响创建文明城市冲锋号以来,市城市管理行政执法局作为文明城市创建工作的主力军,以建设环境优美、秩序优良、服务优质、人民满意的文明城市为目标,全力以赴、精准发力,一鼓作气、一抓到底,全面打响创城工作攻坚战。

工作中,市城市管理行政执法局针对城区主次干道两侧乱堆乱放、乱摆乱卖、店外加工等侵街占道现象,集中开展了10余次大规模集中整治行动。针对城区各中小学、幼儿园周边流动摊点、占道经营等问题,积极开展校园周边环境综合整治行动。同时,他们还加强对违建的巡查和打击力度,将文明城市创建工作与“一区三边”专项整治工作相结合,对违法建设进行拉网式排查,将违法建设落到现状图上,健全工作台账。截至目前,拆除违建共计26.4万余平方米。

在全面深化创城工作的同时,市城市管理行政执法局“以人为本、服务民生、协调发展、全面参与、精细管理、效率优先”作为城市管理的基本理念,依托数字化城市管理平台,全力推进城市网格化管理智慧化建设,实现数字化城市管理平台与网格化管理模式的全面对接,建立精确精细、敏捷高效、全时段监管、全方位覆盖的城市管理模式,并通过进一步规范车辆停放秩序、加强城区门前包责任制等有效措施,推进城市精细化管理,全面提高我市城市管理水平和城市品质品位。