燕郊高新区全方位改善市容环境

发表部门:管理员  发布时间:2018-10-08  点击次数:3040

燕郊高新区平面、立面结合,加大违规违法行为打击力度,确保城市管理无缝隙、全覆盖,全方位改善市容环境。

平面就是指街面。今年以来,燕郊高新区对堵点、乱点进行了集中治理,共规范店外经营9800余家,清理流动商贩11200余个;处理乱停乱放车辆15459辆次;在燃油三轮车、电动三(四)轮车治理行动中,查扣违规燃油三轮车、电动三(四)轮车2215辆。立面指的是单立柱广告、墙体楼顶广告牌等。目前,燕郊高新区已整治违规户外广告牌匾4500余块,清理立式灯箱3100余个、门贴3050余家、条幅6000余条,没收宣传单90000余份,清理张贴、喷涂小广告51万余张,拆除单立柱广告208根。  

为打赢蓝天保卫战,燕郊高新区从露天烧烤治理和违规运输渣土车辆治理两方面入手,大力开展大气污染防治攻坚行动。

在露天烧烤治理方面,燕郊高新区采取“白+黑”、错时巡查等方式,开展不间断的突击检查。燕郊高新区城市管理行政执法局还依托社会公共资源筹建了4个烧烤城,使露天烧烤得到集中管理、规范经营,做到疏堵结合,人性化治理。

针对违规运输渣土车辆,燕郊高新区特勤大队专门成立夜查中队,加大对夜间违规运输渣土车辆的打击力度,对区内主要干道及外环路采取两头堵、流动扣的方式,全面治理违规渣土运输车辆。目前已查扣违规渣土运输车辆480辆。

为清理城市顽疾,燕郊高新区城市管理行政执法局全面开展“一区三边”违法建设专项治理行动。对行宫市场、樊村、纳丹堡小区等地存在多年的私搭乱建、临街违建等顽疾进行了彻底拆除;对擅自改变建筑结构、规划及用途的行为进行严格治理,严厉打击违法“开墙打洞”等行为,市容环境得到明显改善,街道面貌焕然一新。